Jungsommeliers on Tour im Burgenland

Im Rahmen der praktischen Ausbildung zum Jungsommelier unternahmen die Schülerinnen und Schüler der 4 BHLT am12.Oktober 2016 eine Fachexkursion ins Burgenland zum Weingut Esterhazy.

Die Begrüßung fand direkt im Weingarten durch den Weinbaumeister Herrn Milan statt. Nach einer kurzen Unterweisung wurden die Schülerinnen und Schüler mit Weingartenscheren ausgestattet. In den folgenden zweieinhalb Stunden durften sie vier Reihen Weinstöcke eines hochreifen Merlots lesen – mit dem Spitzenresultat von 2400 kg Trauben!

Nach getaner Arbeit führte die nächste Station zum Weingut Esterhazy, wo man von Herrn Mag. Gerald Rouschal während einer interessanten Kellerführung in die Geheimnisse der Kellertechnik eingeführt wurde.

Nach einer sehr schmackhaften Jause durften die Schülerinnen und Schüler mit Mag. Rouschal noch zwei Weine unterschiedlicher Stilistik verkosten und beurteilen.

Mit vielen tollen Eindrücken von der Welt des Weines ging es schließlich wieder zurück auf den Semmering.

Begleitet wurden die Schülerinnen und Schüler dabei von ihren Ausbildnern Andreas Stübler, BEd, und Dipl.-Päd. Günter Dittmann.