TSS küren 25 neue Käsekenner!
Auch in diesem Schuljahr stellten sich 25 Schülerinnen und Schüler der Tourismusschulen Semmering der in 3 Teilen abzulegenden Prüfung zum/zur diplomierten Käsekenner/in.
Im Laufe der 40-stündigen Ausbildung konnten die Teilnehmer und Teilnehmerinnen ein umfangreiches Wissen über die Geschichte des Käses, seine Produktion und Lagerung, das Affinieren und das Präsentieren sowie die Beratung beim Gast erlernen.
Die abschließenden Prüfungen bestanden aus einer einstündigen schriftlichen Prüfung, einer sensorischen Prüfung sowie einer praktischen Prüfung, die mit dem Käsewagen vor einer fachkundigen Prüfungskommission abzulegen war.
Vier Schülerinnen und Schüler haben bestanden, 11 Schülerinnen und Schüler mit gutem Erfolg und 10 Schülerinnen und Schüler mit ausgezeichnetem Erfolg.
Sowohl die Ausbildner, Dipl. Päd. Günter Dittmann, Küchenmeister Arnold Schrittwieser und Fachvorstand Dipl. Päd. Thomas Gasteiner als auch die geprüften Käsesommeliers zeigten sich von den erbrachten Leistungen begeistert.
