Das letzte Menü wurde nachgekocht – toller Event!

Titanic-Abend an den Tourismusschulen Semmering begeisterte

Zu einem Abend der Extraklasse luden die Tourismusschulen Semmering – und die Gäste wurden nicht enttäuscht! „Der letzte Abend der Titanic“ war der Titel, und schon beim Betreten des Restaurants wurden die Gäste zurückversetzt an den 14. April 1912, wurden sie doch mit einem Boarding-Pass im Originaldesign, der als Menükarte diente, willkommen geheißen. Mit musikalischer Umrahmung durch Mag. Johann Schirk wurden dann sechs Gänge des ursprünglich 12 Gänge umfassenden letzten Menüs der RMS Titanic serviert: von gratinierten Garnelen über eine Gerstensuppe mit Whiskycreme, einen Spargelsalat mit Wildgeflügel, pochierten Lachs, Rinderfilet mit Gänseleber bis hin zum süßen Abschluss.

Eine Meisterleistung lieferten die Schülerinnen und Schüler der 3 AHL und 4 BHL in Service und Küche ab, wurde dieses Menü doch für 150 Gäste in drei Stunden perfekt über die Bühne gebracht. Deshalb gab es auch große Begeisterungsstürme bei der Präsentation am Ende für die Schülerinnen und Schüler und Dipl.Päd. Günter Dittmann und FL Manfred Lissy (Küche) und Dipl.Päd. Andreas Stübler (Service), der auch die Idee zu diesem Abend hatte.

Direktor Mag. Jürgen Kürner, diesmal Kapitän am Kapitänstisch, und Fachvorstand Dipl.Päd. Thomas Gasteiner konnten unter anderen zahlreiche Eltern, die Ternitzer Stadträte Andrea Reisenbauer, Gerhard Windbichler und Franz Stix, Bezirksrichter Dr. Christoph Gluszko, Steuerberater Mag. Rudolf Karall jun., Architekt Dipl. Ing. Heinrich Trimmel, die Reisebüro-Ladys Franziska Steiner und Sissy Hanl, Dir.Stv. Mag. Marianne Pinkl-Eisenkölbl und viele andere begrüßen.