© Tourismusschulen Semmering  © Tourismusschulen Semmering

Fünfjährige höhere Lehranstalt für Tourismus

Sport

In „Sport und Tourismusmarketing“ kannst du deiner sportlichen Begeisterung weiter nachgehen – dazu ist der Semmering natürlich die beste Location, im Winter wie im Sommer! Mit der touristischen Marketingausbildung und Zusatzqualifikationen (Gesundheitstrainer, Bikeguide, Schilehrer, …) machst du dich auch topfit für alle beruflichen Challenges!

Event

Bei „Eventmanagement und Sales“ wirst du zum Veranstaltungs- und Verkaufsprofi für die Tourismus und Freizeitwirtschaft, wie auch für viele andere Bereiche ausgebildet. Zahlreiche Projekte, Events und die zertifizierte Zusatzqualifikation „Eventmanager/in“ garantieren eine spannende Schulzeit und beste Berufsaussichten!

Travel

In  „International Travel Business“ ist Reisen das Thema! Unsere Partner aus der Wirtschaft bringen ihr Know-How ein und bieten nach dem Abschluss tolle Jobs. Eine dritte lebende Fremdsprache und teilweiser Unterricht in englischer Sprache, Praktika im Ausland und Projekte mit den Partnerschulen runden die Ausbildung ab und garantieren eine internationale Karriere!

Außerdem werden dir in der Gastronomie und Hotellerie bekannte und geschätzte Zusatzausbildungen wie etwa Bar, Wein, Käse, Kaffee, Patisserie, Buchungsplattformen, Front-Office-Concierge, … angeboten.

Damit du das Wissen aus der Schule auch in der Praxis perfektionieren kannst,  absolvierst du jedes Jahr in den Sommerferien ein Pflichtpraktikum – in Österreich oder im Ausland!