Ilse Osterbauer bildet am Semmering süße Spezialisten aus
Patisserie ist beliebter denn je!
Seit acht Jahren ist Ilse Osterbauer nun schon Patisserie-Lehrerin an den Tourismusschulen Semmering und dort für die Ausbildung der „süßen Spezialisten“ der Zukunft verantwortlich. Durch ihre gewinnende Art und die Erzeugnisse der Abteilung erfreut sich der Unterricht außerordentlicher Beliebtheit. So mussten heuer sechs Gruppen zusätzlich gebildet werden. „Die Nachfrage nach dieser Ausbildung ist enorm“, bestätigt Direktor Mag. Jürgen Kürner.
Neben klassischen Desserts und Torten stehen natürlich auch immer wieder saisonale Produkte auf dem Programm, derzeit natürlich Weihnachtskekse, Christstollen und Lebkuchen. Ein besonderes Lebkuchenhaus in Form der Tourismusschulen wurde als Weihnachtsdekoration für das Schulrestaurant angefertigt. „Alle Gruppen haben daran mitgearbeitet“, ist Osterbauer besonders stolz.
Für die Schülerinnen und Schüler der Patisserie-Gruppen endet diese Zusatzqualifikation mit einer besonderen Prüfung und einem Zertifikat, das natürlich auf dem Arbeitsmarkt ein weiterer Vorteil für die Semmeringer Absolventinnen und Absolventen darstellt. Und die begeisterten jungen Patissiers nehmen das gerne auf sich…

