Schilcherabend
Da leider der Ernteausfall auch das Weingut Weber in St. Stefan ob Stainz betroffen hatte, konnte im heurigen Schuljahr nur EIN Schilcherabend angeboten werden.
Am 10. November war es dann so weit, dass Eduard Weber mit Tochter Christina (Absolventin 2011) ihre prämierten Produkte präsentieren durften.
Zum Empfang wurden den 160 Gästen in der Hotelhalle Maroni und Schilcher Frizzante gereicht.
Küchenmeister Arnold Schrittwieser war anschließend für die Speisenfolge verantwortlich und bot den Gästen ein steirisches Menü:
„Steirischer Herbst“
Geselchter Schafskäse im Speckmantel gebraten auf Käferbohnensalat
„A Supp’n“
Sulmtaler Krensuppe mit Polentataler
Schilcher klassik 2014
„A Schweinerei“
Knusprig gebratenes Jungschweinsbrüstl mit Knoblauch-Kümmel-Saft, Kürbiskraut und Serviettenknödel
Blauer Wildbacher Reserve, 2012
„Kalt-Warm“
Besoffene Schilchermaroni mit Kürbiskerneis
Novemberzauber, Spätlese 2015
Gemeinsam mit Dipl. Päd. Peter Jansch im Service wuchsen die Schülerinnen und Schüler der 4 CHL über sich hinaus und wurden von den Gästen für ihre hervorragenden Leistungen mit tosendem Applaus belohnt.
FV Dipl. Päd. Thomas Gasteiner war – wie auch alle anderen Gäste – restlos begeistert und bedankte sich bei allen Beteiligten für den großartigen Einsatz.
