37 neue „Diplomierte Käsekenner“ an den

Auch dieses Jahr stellten sich 37 Schülerinnen und Schüler der Tourismusschulen Semmering der in drei Teilen abzulegenden Prüfungen zum/zur diplomierten Käsekenner/in.

Im Laufe der 40 –stündigen Ausbildung konnten die Teilnehmer ein umfangreiches Wissen über die Geschichte des Käses, Produktion, Lagerung und Affinieren, Präsentation sowie über die Beratung beim Gast erlernen.

Die abschließenden Prüfungen bestanden aus einer
1 –stündigen schriftlichen LMS-Prüfung, einer sensorischen Prüfung sowie einer praktischen Prüfung, die mit dem Käsewagen vor einer Prüfungskommission abgelegt wurde.

Zehn Schülerinnen und Schüler haben bestanden, 18 Schülerinnen und Schüler mit gutem sowie neun Schülerinnen und Schüler mit ausgezeichnetem Erfolg.

Die Ausbildner Dipl.Päd. Günter Dittmann, KM Arnold Schrittwieser und Fachvorstand Dipl.Päd. Thomas Gasteiner sowie die externen Käsesommeliers zeigten sich von den erbrachten Leistungen begeistert.