4 CHL erkundet das steirische Vulkanland
Am 19. April 2017 machte sich die 4CHL gemeinsam mit Fr. Mag. Blahnik und Fr. Mag. Kosarz auf den Weg nach Riegersburg. Der Ausflug führte vom winterlichen Semmering ins steirische Vulkanland, wobei der mächtige Basaltfelsen mit der besterhaltenen Burganlage der Steiermark, der Riegersburg, schon von weitem zu sehen war.
Zunächst ging es zur Schnaps- und Essigmanufaktur Gölles, wo die Gruppe eine Erlebnistour durch Barriquekeller und Brennerei machte und im Verkostungsraum diverse Essigsorten (auch 20 Jahre gelagerte) probieren konnte. Schließlich wurde noch der nostalgische Schnapskeller mit seinen Eichenfässern und Glasballons besichtigt und die Führung mit einer Likörverkostung beendet.
Nach einer ausgiebigen Stärkung beim Buschenschank Bernhart ging die Reise weiter zur Schokoladenmanufaktur Zotter. Zuerst gab es eine allgemeine Einführung im Kakaokino, danach machten sich die Exkursionsteilnehmer im Schoko-Laden-Theater daran, die Manufaktur selbstständig zu erforschen und an den vielen Naschstationen zu erleben, wie vielfältig Schokolade schmecken kann.
Mit sowohl sauren als auch süßen Eindrücken kamen Schüler und Lehrer wieder zurück auf den Semmering und können auf eine gelungene kulinarische Exkursion in die „Genussregion“ des Vulkanlandes zurückblicken.
