Amerikanische Gäste genießen österreichische Gastfreundschaft in den Tourismusschulen Semmering

Schon lange verbindet die TSS eine freundschaftliche Beziehung mit der Partnerschule in Elgin – Illinois, USA. Seit mittlerweile 27 Jahren pflegen die beiden Tourismusschulen einen Schüler-bzw. Lehreraustausch.

Auch dieses Jahr war es wieder so weit. Vom 17.02. bis 23.02.2017 verbrachten die amerikanischen Gäste sieben Tage am Semmering und lernten dabei die österreichische Gastfreundschaft kennen.
Die Woche startete mit einem „Welcome Lunch“ in den TSS mit anschließendem Rodeln am Hirschenkogel.
Am Samstag war „Culinary Day“ mit FV Gasteiner angesagt: Man besuchte eine Kürbiskernmühle, die Essigmanufaktur Gölles, die Buschenschank Bernhard und schließlich noch das Schokoladentheater Zotter in der Südoststeiermark.

Am Sonntag gab es eine „Wine Experience“ mit Dipl.Päd. Zettl. Am Programm standen das Weingut – Freigut Thallern mit Verkostung und Backhendl-Essen, das Weingut Gisperg Teesdorf (Winzer des Jahres!) mit einer Tour und Degustation sowie das Clocktower Steakhouse in Brunn am Gebirge.

Montags verbrachte die Gruppe, geleitet von Dipl.Päd. Gerngross, einen Shopping- und Kulturtag in Graz.

Am Dienstag fand das Highlight, das „American Dinner“ in den TSS statt. Über 150 Gäste konnten sich bei CAESAR SALAD (Eisbergsalat mit Dressing, Croûtons, Parmesan und BBQ-Shrimps); CORN AND LOBSTER BISQUE (kräftige Mais – Hummercremesuppe); ROAST TENDERLOIN STEAK, SAUCE CHASSEUR, DOUBLE BAKED POTATOES AND JULIENNE VEGETABLES (Lendensteak mit Jägersauce, überbackenen Erdäpfeln und Gemüse) sowie S´MORES CHEESECAKE WITH A JACK DANIELS WHISKEY-CRANBERRY SAUCE (Topfentorte mit Jack Daniels – Preiselbeersauce) von der dargebotenen Qualität überzeugen.

Am Mittwoch führte Mag.Haberl die Gruppe noch durch den ersten Bezirk in Wien, wo alle wichtigen Sehenswürdigkeiten besichtigt wurden. Der Abend fand bei Debreziner und Bier im Gasthaus Haselbacher in Schottwien einen gemütlichen Ausklang.