Eltern kochen am Semmering

Einmal jährlich findet für die Mitglieder des Elternvereins ein besonderes Highlight statt – eine Einladung der Tourismusschule zum gemeinsamen Kochen. In diesem Schuljahr fand diese Veranstaltung im Rahmen einer Elternvereinssitzung am 29. März statt.

13 Teilnehmerinnen und Teilnehmer wurden um 16 Uhr von Herrn Fachvorstand Thomas Gasteiner und Herrn Dipl. Päd. Günter Dittmann mit einem Glas Sekt als Aperitif begrüßt. Danach machte sich die Gruppe unter fachkundiger Anleitung sofort an die Arbeit. Der Küchenchef verriet einige nützliche Tipps und Tricks, die auch im Haushalt sehr brauchbar sind.

Als Vorspeise gab es eine raffinierte Variante einer Zwiebelcremesuppe, die aus zeitlichen Gründen bereits vorbereitet worden war.

Die Hauptspeise war Lachs in Blätterteig, umrahmt von einem Gemüsereigen. Mit wenigen Handgriffen wurde ein sehr attraktiver Augen- und Gaumenschmaus gezaubert.
Den kulinarischen Abschluss bildeten in Bröseln und Zucker gewälzte Topfenknöderl auf Fruchtspiegel, gefüllt mit einer Mozartkugel.

Beim anschließenden Festessen kredenzte Herr Fachvorstand Gasteiner noch eine Auswahl erlesener Weine. Die Eltern haben diese Veranstaltung sehr genossen und bedanken sich ganz herzlich dafür.