Die TSS freuen sich über 48 neue Jungpâtissiéres und Jungpâtissiers

Am 16. Mai sowie am 5., 8. und 12. Juni 2018 stellten sich die Kandidatinnen und
Kandidaten der zweiten Jahrgänge (2ABCHL, und 2HFS) mit vollem Elan ihrer
Zusatzqualifikation zur Jungpâtissiére bzw. zum Jungpâtissier. Die Prüfung setzte
sich sowohl aus einem schriftlichen als auch einem praktischen Teil zusammen. Bei
der praktischen Teilprüfung präsentierten die Schülerinnen und Schüler ihr individuell
erstelltes Konzept.

Als Prüferinnen der Kommission durften Dipl.- Päd. Sandra Kerschbaumer, Renate
Wieser, BEd, und Dipl. Päd. Christine Steiner begrüßt werden. Beim Fachgespräch
und der Präsentation ihrer Arbeit konnten die Schülerinnen und Schüler ihr Wissen
unter Beweis stellen.

Auch viele Eltern nahmen die Einladungen an und bewunderten die tollen Leistungen
vor Ort. Anschließend konnten die verschiedenen Massen und Cremen der Torten
bei Kaffee verkostet werden. Die schriftliche Prüfung wurde von allen
Teilnehmerinnen und Teilnehmern bestanden. Besonders erfreulich ist, dass von den
insgesamt 48 Kandidatinnen und Kandidaten 27 mit ausgezeichnetem Erfolg, 15 mit
gutem Erfolg und sechs mit Erfolg bestanden haben.

Ausbilderin Ilse Osterbauer gratuliert den Kandidatinnen und Kandidaten zu ihrem
Erfolg und freut sich sehr über die kreativen sowie professionellen Leistungen.