Eltern kochen am Semmering
Am 3. Mai war es endlich wieder so weit! Die TSS Semmering luden Mitglieder des Elternvereins zum gemeinsamen Kochen ein. Diese Veranstaltung fand im Rahmen einer Elternvereinssitzung in der Lehrküche und in den Servierkunderäumen statt.
16 Teilnehmerinnen und Teilnehmer wurden um 16 Uhr von Herrn Fachvorstand Thomas Gasteiner und Herrn Wolfgang Ruzicka, BEd, mit einem Glas Sekt als Aperitif begrüßt. Danach machte sich die Gruppe unter fachkundiger Anleitung und mit Unterstützung einiger Schülerinnen der 4 CHL sofort an die Arbeit. Der Küchenchef verriet besondere Tipps und Tricks, die auch im Haushalt sehr nützlich sind.
Als Vorspeise wurden griechische Käseknöderl mit cremigem Blattspinat und roten Rüben serviert. Die Hauptspeise bestand aus einem Eismeersaibling auf Asiagemüse und Couscous. Den Eltern wurde dabei die Kunst des Filetierens gezeigt. Den süßen Abschluss bildete ein Orangen-Grappa-Parfait mit Erdbeeren und Rhabarber.
Zum anschließenden Festessen gab es wieder eine hervorragende Weinbegleitung. Die Eltern haben das gemeinsame Kochen und Essen sehr genossen und bedanken sich ganz herzlich dafür.
