„Sau stoak“ war der Gourmetabend rund ums Heidewuggerl der 4 AHL
Ein Projektteam der 4 AHL veranstaltete am 27. 2. 2018 den Gourmetabend „Sau stoak – eine Schweinerei für alle!“ in Zusammenarbeit mit Hans Bauer (www.hans-bauer.at), einem Landwirt, der Wulka Prosciutto, Lardo und vieles mehr aus einer besonderen Schweinezüchtung, dem „Heide-Wuggerl“, erzeugt. Eine erlesene Weinauswahl aus seinem Weingut rundete das kulinarische Vergnügen ab!
„Sau stoak“ – im wahrsten Sinne des Wortes – präsentierte sich der Gourmetabend des Projektteams der 4 AHL. Bereits im Jänner bekamen die Schülerinnen und Schüler gemeinsam mit Günter Dittmann, Sabine Jedlicka und Fachvorstand Thomas Gasteiner die Gelegenheit, den landwirtschaftlichen Betrieb von Hans Bauer zu besichtigen und die selbstproduzierten Köstlichkeiten vor Ort zu verkosten. Dadurch hatten sowohl die jungen Köche als auch die Servierbrigade einen besonderen Bezug zu den verwendeten Produkten. Und das zahlte sich aus: Sämtliche Gerichte konnten überzeugen und verwöhnten die Gaumen der begeisterten Gäste. Wirklich ein „sau stoaker“ Abend und „eine Schweinerei für alle!“


