Schilcherfestival in den Tourismusschulen Semmering, eine Erfolgsstory

Seit Wochen ausgebucht, das ist das alljährliche Szenario für das Schilcherfestival im Restaurant der Tourismusschulen Semmering! Das war dieses Mal nichts anderes: Am 08.November 2018 wurde die langjährige Partnerschaft zwischen den TSS und dem prämierten Weingut Weber aus St.Stefan ob der Stainz in der Weststeiermark zelebriert. Eduard Weber und seine Susi hatten als Weinbegleitung 5 verschiedene Weinspezialitäten aus der Traube des blauen Wildbachers im Gepäck.

Gemeinsam mit ihren Praxislehrern KM Arnold Schrittwieser und FV Thomas Gasteiner boten die Schülerinnen und Schüler der 3 CHL ein sehr kreatives und schmackhaftes Menü, geboten wurde:

  • Geräucherter Schafskäse im Speckmantel auf Käferbohnensalat mit Kernöl
  • Sulmtaler Krensuppe mit Selchfleischknödel
  • Geschmortes vom Schulterscherzl mit Pastinaken-Rüben-Gemüse und Kürbispolenta
  • Besoffene Schilchermaroni und Topfen-Mohn-Knödel

 

Unter den vielen Gästen waren zahlreiche sehr stolze Eltern, begeisterte Absolventinnen und Absolventen, zufriedene Kolleginnen und Kollegen, der entzückte Jahrgangsvorstand sowie eine glückliche Delegation aus 25 Stammgästen vom Semmering.

Am Ende des Abends waren sich alle einige: Das Schilcherfestival war wieder ein einmaliges Erlebnis für alle Beteiligten! Fachvorstand Dipl.Päd. Thomas Gasteiner bedankte sich abschließend bei den Schülerinnen und Schülern sowie bei ihren betreuenden Lehrern für den großartigen Einsatz.