Spanischer Abend war ein voller Erfolg!

La noche española fue un éxito completo!

Die TSS erhalten regelmäßig Besuch von ihren Partnerschulen und feiern das auch dementsprechend. Diesmal besuchte eine Delegation des JESUÏTES Sarrià aus Barcelona den Semmering und lernte vom 5. bis 9. März österreichische Gastfreundschaft kennen!

Die spanischen Gäste absolvierten während ihres Aufenthalts aber auch ein abwechslungsreiches und interessantes Programm: So erkundeten sie unter anderem das Schloss Schönbrunn, den Stephansdom und die Wiener Innenstadt. In der Steiermark besuchten sie die Landeshauptstadt Graz mit ihren Sehenswürdigkeiten sowie die bekannte Schokoladenmanufaktur Zotter in Riegersburg. Auch ein Workshop zum Thema österreichische Mehlspeisenkultur stand auf dem Programm.

Den Höhepunkt des Besuches bildete allerdings der Gourmetabend am 8. März im Restaurant der Tourismusschulen Semmering. Alle Gäste waren begeistert von den Spezialitäten und der Professionalität der Gäste aus Barcelona. Unter der fachlichen Anleitung von Chef Xavier Gruber sowie Dipl.-Päd. Günter Dittmann (Küche) und Andreas Stübler, BEd (Service) konnten die Schülerinnen und Schüler der 3BHL diesen Abend perfekt umsetzen.

Das Menü:

Die Vorspeise:
Variation von Melone mit Schinken, Eigelb Coulant mit gebratenem Erdäpfelpüree und heißer – gefrorener Daquiri
Das Zwischengericht:
Hühner-Rindfleischsuppe mit Gemüseeinlage
Die Hauptspeise:
Kabeljaufilet mit Erdäpfel und Blutwurst
Das Dessert:
Espuma aus katalonischer Creme

Dazu wurden spanische Weine serviert!

Alles in allem können die TSS wieder auf einen wunderbarer Abend zurückblicken, der das Band zwischen den beiden Schulen festigte und sicherlich eine Wiederholung erfahren wird!