Frühlingserwachen am Semmering: Gourmetabend der 4 BHL lud zur kulinarischen Reise in den Frühling ein!
Ein Abend rund um den Frühlingsbeginn stand am Mittwoch, dem 27.März 2019 in den Tourismusschulen Semmering am Programm: Mehr als 120 Gäste genossen dieses erfrischend kulinarische Erlebnis.Besonderes Lob gab es für die Leistungen der Schülerinnen und Schüler der Klassen 4BHL, 4AHL und 3CHL in Küche und Service, die diesen Abend mit viel Ehrgeiz, Engagement und Gastfreundschaft gestalteten. Unterstützt wurden die Schülerinnen und Schüler von ihren Lehrern Dipl.-Päd. Günter Dittmann (Küche) und Andreas Stübler, BEd (Service). Neben den köstlichen Gerichten und der vorzüglichen Weinbegleitung bot der Abend noch ein weiteres Highlight: Ein Gewinnspiel wartete mit wunderbaren Preisen auf, allen voran dem Hauptpreis – einem „echten Stübler“ – über den sich ein Gast freuen durfte.
Alles in allem ein weiterer wunderbarer Gourmetabend, der eindeutig Lust auf mehr machte – somit ist eine Wiederholung im nächsten Jahr garantiert!
Das gebotene Menü:
Mousse vom Spargel auf Lachsforellentartar
dazu 2017 Sauvignon Blanc, Weingut Kugel, Spielfeld, Südsteiermark
Mit Blätterteig überbackene Bärlauchsuppe
Schweinsfilet in Morchelrahmsauce auf Spargelrisotto dazu Frühlingsgemüse
dazu 2017 Rotgipfler „vom Berg“, Weingut Karl Alphart, Traiskirchen- Thermenregion
Rhabarber – Erdbeer – Tiramisu
dazu 2016 Auslese, Weingut Tschida, Illmitz, Neusiedlersee




