Küchenmeister Thomas Schäffer zu Gast an den Tourismusschulen Semmering
Thomas Schäffer, Wirt im Gasthaus Schäffer in Neuberg, Shooting-Star der obersteirischen Gastroszene und seit heuer auch Lehrer an den Tourismusschulen Semmering, gestaltete am 07.Mai einen besonderen Gourmetabend.
Gemeinsam mit den Schülerinnen und Schülern der 4 AHL und unter der Leitung von FL Manfred Lissy (Küche) und Martina Böck, BEd (Service) wurde Folgendes kredenzt.
Variation vom Bachsaibling aus eigener Zucht, gebeizt und als Tartar auf Brunnenkressen-Creme, Frühlingskräutern und knusprigem Buchweizen
Spargelcremesuppe mit Cranberry und Schwarzbeeren
Zweierlei vom Lamm aus eigener Zucht, geschmort und rosa gebraten mit Polenta Bärlauch-Soufflé, gefüllter Ofenzwiebel mit Paprika
und als Dessert knuspriger Mürbteig mit karamellisierter Schokolade, Rhabarber-Himbeerragout und Sauerrahmeis
Dazu wurde eine Auswahl von österreichischen Weinen serviert.
Unter den zahlreichen Gästen waren an diesem Gourmetabend zahlreiche Eltern, Absolventinnen und Absolventen, Dir. Mag. Jürgen Kürner, Schulärztin Dr. Elke Rieck, FV Dipl.-Päd. Thomas Gasteiner sowie Kolleginnen und Kollegen.
Ein einmaliges Erlebnis für die Schülerinnen und Schüler wie auch für das gesamte Lehrerteam.
Dir. Mag. Jürgen Kürner bedankte sich abschließend bei den Schülerinnen und Schülern für den großartigen Einsatz.
Ein besonderer Dank galt Küchenmeister Thomas Schäffer, der gemeinsam mit seinem Bruder Markus (Absolvent der Hotelfachschule 2016) einen einzigartigen kulinarischen Abend zelebrierte.
Sehr wichtig war den beiden, dass eine moderne Küche mit klassischen Einflüssen und aktuellen Kochtechniken im Menü erkennbar sind. Das ist ausgezeichnet gelungen und verlangt nach einer Fortsetzung.












