Mohr-Sederl Fruchtwelt: Die 1. Jahrgänge wissen nun, wo die besten Säfte herkommen!

Direkt vor der Hohen Wand liegt die wunderbare Fruchtwelt des Familienbetriebes Mohr-Sederl, der sich der Verarbeitung von Obst mit großer Hingabe widmet. Gleich zu Schulbeginn hieß es deshalb für alle ersten Klassen, diese neue Welt zu entdecken und zu verkosten!

Das Familienunternehmen Mohr-Sederl ist ein Garant für Spitzenprodukte. Seit Generationen wird hier, in der Ortschaft Zweiersdorf im südlichen Niederösterreich, das Wissen um die Verarbeitung von Obst weitergegeben. Im Laufe der Zeit entwickelte man sich stetig weiter und bestritt äußerst erfolgreich immer neue Wege.

Bei der Herstellung von Säften, Mosten, Destillaten und anderen Feinheiten steht immer eines im Vordergrund – nur das Beste von der Frucht und das zu 100%!

Besonders herzlich empfing Andreas Sederl, der Chef persönlich, die jungen Gäste mit einem Aperitif. Zur Einführung wurde im Seminarraum im „Ab Hof-Verkaufsladen“ ein sehr informativer Film über die Region und den Betrieb gezeigt.

Im Anschluss führte Herr Sederl die Schülerinnen und Schüler durch den Betrieb und erklärte alles, von der Anlieferung der verschiedenen Obstsorten über das Pressen, Lagern, Abfüllen, Etikettieren bis hin zur Auslieferung. Bald wurde klar, warum so viele renommierte Kunden, wie z.B. Luftburg und Schweizerhaus im Wiener Prater oder die Restaurants der Fam. Plachutta treue Kunden von Mohr-Sederl sind!

Nach den Fruchtsäften waren dann die verschiedenen Destillate an der Reihe. Neben den Obstbränden und -geisten wird bei Mohr-Sederl auch der bekannte „Kaiser Gin“ produziert.

Nach der sehr interessanten und kurzweilig vorgetragenen Führung gab es dann auch noch die Möglichkeit, die verschiedenen Fruchtsäfte und auch Schokoladen nicht nur zu verkosten, sondern auch zu kaufen. Einfach herrlich!

 

Herzlichen Dank an die Familie Doris und Andreas Sederl, die den jungen Schülerinnen und Schülern einen sehr lehrreichen Vormittag bescherten!