Südtiroler Abend: Spezialitäten aus dem Trentino verzauberten die Gäste!

Ein kulinarischer Abend der Spitzenklasse wurde den zufriedenen Gästen am 14.2.2019 geboten: Die TSS luden im beinahe ausverkauften Restaurant zum Südtiroler Abend. KM Arnold Schrittwieser und Dipl.-Päd. KM Gerhard Fuchs zauberten gemeinsam mit den Schülerinnen und Schülern der 4 CHL ein herrliches Menü mit Köstlichkeiten aus dem Trentino. Ein unvergesslicher Genuss!

Musikalisch umrahmt wurde der herrliche Abend von „Edler Musi“, so gab es für die Gäste nicht nur einen Gaumen- sondern auch einen Ohrenschmaus! In diesem Sinne gestaltete sich natürlich auch die Aufgabe der Servicegruppe viel angenehmer: Unter der fachlichen Leitung von FL Markus Gerngross verlief der Serviceablauf recht beschwingt!

Unter dem Motto „A HERZLICHS GRIASS GOTT“ wurde den Gästen folgendes Menü geboten:

 

„A HERZLICHS GRIASS GOTT“

mit Musi` & Speck & Schüttelbrot

Kalterersee-Auslese „Vernatschtraube

 von den Augustiner Chorherren in Neustift/Brixen

leichter fruchtiger Rotwein kühl getrunken

 

VORSPAIS

„Puschtra Goaß“

Pustertaler Feinkäserei „CAPRIZ“ in Vintl

„ILDEFONSO“ vom Frischkäse mit Nüssen und Honig in Vollkornbrot

Haselnusskrokant mit Tomaten und Olivenöl

dazu einen

EISACKTALER KERNER von der Stiftskellerei Neustift/Brixen

 

SUPPALE

Etschtaler Weinsuppe mit Speckknödel

 

HAUPTSPAIS

„Kalbsbratl mit Plentn roat & waiss“

Schulterbraten mit roter und weißer Polenta

Schalotten und kräftiger Lagreinsoße

dazu einen

LAGREIN von der Stiftskellerei Neustift/Brixen

 

KIRCHTAGS-KRANZLKRAPFN

Gebackene Germteig-Ringerl mit Zimtzucker

in Rosenmuskateller getränkt mit Weinschaum

dazu ein

ROSENMUSKATELLER aus NALS MAGREID

Alle Schülerinnen und Schüler wuchsen über sich hinaus und wurden von den Gästen für ihre hervorragenden Leistungen mit tosendem Applaus belohnt. Ein sehr gelungener Abend!