Traditionelles Elternvereinskochen
Am 2. Mai waren die Mitglieder des Elternvereins der Tourismusschulen Semmering wieder zum gemeinsamen Kochen eingeladen. Diese Veranstaltung ist ein alljährliches Highlight, das immer mit großer Freude und Spannung erwartet wird.
13 Teilnehmerinnen und Teilnehmer wurden um 16 Uhr von Herrn Direktor Kürner und Herrn Fachvorstand Thomas Gasteiner mit einem Glas Sekt als Aperitif begrüßt. Danach machte sich die Gruppe unter fachkundiger Anleitung von Herrn Küchenmeister Thomas Schäffer sofort an die Arbeit. Während des Kochens verriet er uns viele brauchbare Tipps und Tricks.
Im Nu war ein dreigängiges Menü gezaubert:
- Saibling in der Kartoffelkruste mit einem Püree aus Sellerie, Spinat und Wasabi auf Gartensalat
- Makkaroni mit Spargelragout und Asmonte
- Zitronentarte mit Rhabarberkuchen, Rhabarberröster und weißer Schokocreme
Beim anschließenden Festessen wurden wir mit einer hervorragenden Weinbegleitung verwöhnt. Die Eltern haben das gemeinsame Kochen wieder sehr genossen und bedanken sich ganz herzlich dafür.








