TSS freuen sich über 46 frischgebackene „Diplomierte Käsekenner“!

Auch dieses Jahr stellten sich 46 Schülerinnen und Schüler der TSS der in 3 Teilen abzulegenden Prüfung zum/zur diplomierten Käsekenner/in. Eine wahre Erfolgsgeschichte!

Im Laufe der 40 – stündigen Ausbildung konnten die Teilnehmer/innen ein umfangreiches Wissen über die Geschichte des Käses, die Produktion, die Lagerung und das Affinieren, die Präsentation sowie die Beratung beim Gast erlangen.

Die abschließenden Prüfungen bestanden aus einer

einstündigen schriftlichen LMS Prüfung, einer sensorischen Prüfung sowie einer praktischen Prüfung, die mit dem Käsewagen vor einer Prüfungskommission abgelegt wurde.

17 Schülerinnen und Schüler haben bestanden, 16 Schülerinnen und Schüler mit gutem Erfolg sowie 13 Schülerinnen und Schüler mit ausgezeichnetem Erfolg.

Die Ausbildner, Dipl. Päd. Günter Dittmann, Küchenmeister Arnold Schrittwieser und Fachvorstand Dipl. Päd. Thomas Gasteiner sowie die externen Käsesommeliers zeigten sich von den erbrachten Leistungen begeistert.