ALPE-ADRIA-ABEND DER 3 HFS: SPEZIALITÄTEN AUS ÖSTERREICH, SLOWENIEN UND ITALIEN
Ein kulinarischer Abend der Spitzenklasse wurde den sehr zufriedenen Gästen am 20.02.2020 geboten: Die TSS luden im beinahe ausverkauften Restaurant zum Alpe-Adria-Abend. KM Arnold Schrittwieser zauberte gemeinsam mit den Schülerinnen und Schülern der 3 HFS ein herrliches Menü mit Köstlichkeiten aus den drei Ländern – ein unvergesslicher Genuss!
Menüfolge:
Gailtaler Speck vom Schluderhof/Jenig bei Hermagor
Benedict white 2019 – Weingut DEVERI PAX
Štajerska Slovenija (Benediktiner Stift Admont)
GAILTALER WEISSE- Brauerei LONCIUM Kötschach/Mauthen
Prosciutto & Salame di SAURIS
Benedict Red 2012 – Weingut DEVERI PAX
Štajerska Slovenija (Benediktiner Stift Admont)
Steirische Schwammsupp´n mit türkischem Sterz
Šipon/Furmint 2016 – Weingut DEVERI PAX
Štajerska Slovenija (Benediktiner Stift Admont)
„Ričet z Prekajenim Mesom“
Selchfleischripperl mit Rollgerste und Käferbohnen
Loncium Austria Amber Lager Bio
„Koroski krapi“
Kärntner Kasnudeln mit Kletzen-Topfen-Fülle und Zimtbröseln
Musikalisch umrahmt wurde der herrliche Abend von der „Edler Musi“. So gab es für die Gäste nicht nur einen Gaumen, sondern auch einen Ohrenschmaus! In diesem Sinne gestaltete sich natürlich auch die Aufgabe der Servicegruppe viel angenehmer: Unter der fachlichen Leitung von Markus Gerngross verlief der Serviceablauf sehr beschwingt!
Für die 3 HF war es auch der letzte Gourmetabend in den TSS, welchen sie mit großem Engagement, fachlicher Präzision und Freude perfekt absolviert haben. Gäste, Eltern, Verwandte, Freunde und Lehrer waren gleichermaßen begeistert.







