ALPE-ADRIA-ABEND DER 3 HFS: SPEZIALITÄTEN AUS ÖSTERREICH, SLOWENIEN UND ITALIEN

Ein kulinarischer Abend der Spitzenklasse wurde den sehr zufriedenen Gästen am 20.02.2020 geboten: Die TSS luden im beinahe ausverkauften Restaurant zum Alpe-Adria-Abend. KM Arnold Schrittwieser zauberte gemeinsam mit den Schülerinnen und Schülern der 3 HFS ein herrliches Menü mit Köstlichkeiten aus den drei Ländern – ein unvergesslicher Genuss!

 

Menüfolge:

Gailtaler Speck vom Schluderhof/Jenig bei Hermagor

Benedict white 2019 – Weingut DEVERI PAX

Štajerska Slovenija (Benediktiner Stift Admont)

GAILTALER WEISSE- Brauerei LONCIUM Kötschach/Mauthen

 

 

Prosciutto & Salame di SAURIS

Benedict Red 2012 – Weingut DEVERI PAX

Štajerska Slovenija (Benediktiner Stift Admont)

 

 

Steirische Schwammsupp´n mit türkischem Sterz

Šipon/Furmint 2016 – Weingut DEVERI PAX

Štajerska Slovenija (Benediktiner Stift Admont)

 

 

„Ričet z Prekajenim Mesom“

Selchfleischripperl mit Rollgerste und Käferbohnen

Loncium Austria Amber Lager Bio

 

„Koroski krapi“

Kärntner Kasnudeln mit Kletzen-Topfen-Fülle und Zimtbröseln

 

Musikalisch umrahmt wurde der herrliche Abend von der „Edler Musi“. So gab es für die Gäste nicht nur einen Gaumen, sondern auch einen Ohrenschmaus! In diesem Sinne gestaltete sich natürlich auch die Aufgabe der Servicegruppe viel angenehmer: Unter der fachlichen Leitung von Markus Gerngross verlief der Serviceablauf sehr beschwingt!

Für die 3 HF war es auch der letzte Gourmetabend in den TSS, welchen sie mit großem Engagement, fachlicher Präzision und Freude perfekt absolviert haben. Gäste, Eltern, Verwandte, Freunde und Lehrer waren gleichermaßen begeistert.