Patisserie-Prüfungen der zweiten Jahrgänge

Trotz der besonderen Herausforderungen aufgrund der Covid 19-Bestimmungen stellten sich die Schülerinnen und Schüler der 2 AHL, 2 BHL und 2 CHL mit vollem Elan der Zusatzqualifikation zur/m Jungpâtissiére/ Jungpâtissier. 

Die Prüfung setzte sich sowohl aus einem schriftlichen als auch einem praktischen Teil zusammen. Bei der praktischen Teilprüfung präsentierten die Schülerinnen und Schüler ihr erstelltes Konzept mit den verschiedenen Arbeitsschritten und dem erforderlichen Zeitplan.

Beim Fachgespräch konnten die Kandidatinnen und Kandidaten eindrucksvoll und mit Begeisterung über ihre Kreativität und die Umsetzung der verschiedenen Dekorationen sowie den Aufbau der Torten berichten. Anschließend wurden die Torten mit ihren verschiedenen Massen und feinen harmonischen Cremen mit großer Gaumenfreude verkostet.

Fachlehrerin und Ausbildnerin Ilse Osterbauer freute sich sehr über die kreativen und fachlichen Leistungen der Schülerinnen und Schüler – so konnten 17 ausgezeichnete Erfolge verbucht werden.

Herr Fachvorstand StR Dipl.Päd. Thomas Gasteiner, die Klassenvorstände Mag Bernadette Putz, Mag. Doris Reichhart, Mag. Gerald Gsenger und Fachlehrerin Ilse Osterbauer gratulierten allen Schülerinnen und Schülern zu ihrem großen Erfolg.