58 neue „Diplomierte Käsekenner“ an den TS Semmering ausgebildet
Auch dieses Jahr stellten sich 58 Schülerinnen und Schüler der Tourismusschulen Semmering der in drei Teilen abzulegenden Prüfungen zum/zur diplomierten Käsekenner/in.
Im Laufe der 40–stündigen Ausbildung konnten sich die Teilnehmerinnen und Teilnehmer ein umfangreiches Wissen über die Geschichte des Käses, die Produktion, die Lagerung und das Affinieren, die Präsentation sowie Beratung beim Gast aneignen.
Die abschließenden Prüfungen bestanden aus einer einstündigen schriftlichen LMS- Prüfung, einer sensorischen sowie einer praktischen Prüfung, die mit dem Käsewagen vor einer Prüfungskommission abgelegt wurde.
33 Schülerinnen und Schüler haben bestanden, 22 Schülerinnen und Schüler mit gutem, drei Schülerinnen und Schüler mit ausgezeichnetem Erfolg.
Die Ausbildner, Dipl. Käsesommelier Arnold Schrittwieser und Fachvorstand Thomas Gasteiner, sowie die externen Käsesommeliers zeigten sich von den erbrachten Leistungen begeistert.
