Austria meets Australia
Es war der historische 23. Jänner 2023, als im Rahmen eines besonderen Gourmetabends raffinierte australische Kochrezepte unter Verwendung von regionalen Produkten dermaßen perfekt auf den Teller gezaubert wurden, dass die schmackhaften Weine aus Down Under und die vom Aboriginal Dot Painting inspirierten Werke von Praxislehrer Andreas Stübler eigentlich gar nicht nötig gewesen wären, um den Verdacht aufkeimen zu lassen, dass Austria und Australia tatsächlich eins sind. Allein schon die Aussprache kulinarischer Highlights wie „Wombok“ im besten steirischen Dialekt sorgte für ein Gefühl der Vertrautheit, als käme hierzulande nichts anderes auf den Teller. Was reimt sich doch so schön auf Apple Strudles in dem bekannten „Sound of Music“ Song? Richtig, „Schnitzel with Noodles“! – Der Bezug auf den australischen Nudelsalat liegt auf der Hand. Sehr zur Freude ihrer beiden Ausbildner, Dipl.-Päd. Günter Dittmann (Küche) und Andreas Stübler, BEd (Service), stellten die Schüler*innen der 4AHLT ihre Gastgeberqualitäten hervorragend unter Beweis. Bei ihrem abschließenden Auftritt im Restaurant wurden sie von den über 100 Gästen für Ihre Leistung mit überschwänglichem Applaus empfangen. Gratulation!
Das Menü
Die Vorspeise:
Australischer Nudelsalat „Wombok“ mit Pinienkernen, Spitzkohl und gebackener Hühnerbrust
Die Suppe:
Australische Laksa
Das Hauptgericht:
Lammcurry mit buntem Gemüse und Jasminreis
Die Nachspeise:
Brownies mit Bananeneis


