Blackout Dining unter Schneesternen

Wieder einmal stellte die HLT Semmering ihr Engagement für mehr Klimaschutz und Nachhaltigkeit im praktischen Sinne unter Beweis und hinterfragte Umweltschutzpraktiken in der Gastronomie.  Für das Blackout Dinner vom 18. Jänner 2023 widmeten sich die Schüler*innen der 4BHL unter Leitung von KM Gerhard Fuchs und FL Gerngross dem ökologischen Fußabdruck der verwendeten Produkte und der Arbeitsschritte – beim Einkauf der Waren wurde auf Nachhaltigkeit gesetzt; die Lebensmittel stammen ausschließlich aus der Region. Außerdem gelang es, die Rolle der Elektrizität beim Restaurantbesuch zu beleuchten und zugleich mit Gerichten zu überzeugen, die fast ausschließlich im Freien mit Gas und Buchenholz unter Schneesternen zubereitet wurden. Das kulinarische Team der TSS sorgte mit köstlichen Weinen und fünf Gängen für allerschönste Candlelight Stimmung. Die Gourmet Club Gäste genossen die ausgezeichneten Gerichte von Buttermilch Cremesuppe über Haselbachers Blunze bis hin zum Kaiserschmarrn und zollten der Professionalität und Gastfreundschaft der Servicemannschaft der 4BHL und 3HF ausgiebigen Applaus.