Vom Vulkan auf den Zauberberg – ein Azorenhoch am Gaumen!
Unter diesem Motto stand der Gourmetabend der Tourismusschulen Semmering am 21.11.2023. Um den Partnerschulbesuch in Ponta Delgada auf den Azoren nachwirken zu lassen und die Gäste auf eine kulinarische Reise mitzunehmen, veranstaltete die 4BHL, unter fachlicher Leitung von Dipl.-Päd. Günter Dittmann in der Küche und Martina Böck, BEd im Service, ein Dinner mit Vier-Gänge-Menü, bei dem typische Gerichte der Azoren genossen wurden.
Zur Vorspeise wurde ein Oktopussalat mit Staudensellerie, getrockneten Tomaten und weißem Balsamico gezaubert. Anschließend wurde Cataplana, ein portugiesischer Fischeintopf mit Jakobsmuscheln, Garnelen und Barsch serviert, gefolgt von Alcatra, einem geschmorten Rinderbraten, der mit Bratkartoffeln als Beilage garniert wurde. Zum Abschluss kamen die Gäste in den Genuss von Malassadas, einem Süßgebäck, das aus São Miguel, der Hauptinsel der Azoren, kommt und mit einem köstlichen Ananasragout kredenzt wurde.
Die „befleckte“ Kochkleidung spiegelte den vollen Einsatz der Schülerinnen und Schüler wider und die leeren Teller waren Zeichen dafür, dass den knapp 130 zufriedenen Gästen alles hervorragend geschmeckt hatte.






