Alles fließt – mit Köstlichkeiten aus Meer und Fluss
„Das Beste aus Meer und Fluss“ boten die Schülerinnen und Schüler der 4CHL am 24. Jänner, tatkräftig unterstützt durch die 3HF. Unter der fachkundigen Anleitung von Dipl.- Päd. KM Gerhard Fuchs und Andreas Stübler, BEd, kreierten die Schülerinnen und Schüler im Rahmen ihres Gourmetabends ein ausgefallenes Menü mit passender Weinbegleitung vom Weingut Strauss aus St. Nikolai im Sausal, Steiermark. Die Schülerinnen und Schüler dekorierten das Restaurant passend zu Fisch und Meeresfrüchten mit Muscheln, Fischernetzen und Ankern.
Höchstgenuss aus Meer und Fluss
- Pulpocarpaccio mit Jungsalat und Vinaigrette – Welschriesling
- Bouillabaisse mit Krebsravioli und Kräuterpesto
- Miesmuscheln im Weißweinfond mit Knoblauchbrot – Sauvignon Blanc
- Surf`n Turf (Kalbsrücken und Kabeljaufilet) mit schwarzen Nudeln und Safran – Burgunder Cuvée
- Key Lime Pie mit Zitronenparfait und Mangomousse – Grauburgunder „Spätlese“
Die kulinarischen Köstlichkeiten aus Meer und Fluss setzen die Segel für so manche Erinnerung an stimmungsvolle Urlaubstage. Ahoi!
Anja Mohr und Sabrina Wilfinger – Junges Journalisteam HLT Semmering






