Das österreichische Koch-Nationalteam zu Gast an den TS Semmering

Am 20. März 2024 zelebrierten die Schülerinnen und Schüler aus der 3 HF (Küche) sowie der 4 CHL (Service) mit vier Teilnehmern aus dem österreichische Koch-Nationalteam einen Gourmetabend der Spitzenklasse.

Der VKÖ-Kochverband war mit einer Silbermedaille von der „IKA-Internationalen Kocholympiade“ in Stuttgart 2024 angereist, um die neue Partnerschaft mit den TS Semmering an diesem speziellen Abend zu besiegeln.

Es wurde das folgende Menü serviert:

Wilder Fluss, Alpine Garnele & Flusskrebs-Terrine, Spinatsalat und Buttermilchmousse
Am Land, Kräftige Fasanen-Consommé, parfümiert mit Madeira-Fasanen-Ravioli und| Frühlingsgemüse
Jäger & Sammler, Lammrücken mit Bärlauch Pommes-Croquette und Karotten-Raritäten
und Süßer Waldboden, Schokoladen Soufflé mit Kräutersorbet und Waldbeeren

Als Weinbegleitung wurden exzellente Weine vom Weingut Esterhazy gereicht und von unserer Absolventin Kristina Sucic präsentiert.

Da die Schülerinnen und Schüler der 3 HF schon am 19. März bei der Vorbereitung und am 20. März bei der Abendveranstaltung mitgekocht hatten und anrichten durften, ergab sich daraus auch ein großer Lerneffekt. Es wurden dabei wichtige gastronomische Kontakte fürs spätere Berufsleben geknüpft.

Der Obmann des NÖ Kochverbands, Tino Barth, war begeistert von der professionellen Einstellung der Schülerinnen und Schüler. Gemeinsam mit FV Gasteiner wurden schon weitere Projekte und gemeinsame Einsätze besprochen.

Ein wirklich außergewöhnlicher Abend, der nach einer Fortsetzung verlangt. Die Gäste des Gourmetclubs sowie zahlreich erschienene Eltern und Großeltern waren von der Anrichteweise sowie vom Geschmackserlebnis sehr begeistert.