Gourmetabend „Zweierlei“ von und mit den Schülerinnen und Schülern der 2 HF und 3 HF

Für diesen Gourmetabend gelangte ein interessantes Gastro-Konzept, nämlich alle Gerichte auf zweierlei Arten zuzubereiten, zur Umsetzung. Dazu wurden pro Gang als Alternative zur passenden Weinbegleitung alkoholfreie Getränke angeboten. Selbst bei der Dekoration am Tisch wurde auf 2erlei Farben und Produkte Wert gelegt.

 

Über 100 Eltern, Großeltern und Gäste des Gourmetclubs wollten sich diesen speziellen Abend nicht entgehen lassen.

 

Folgendes Menü wurde mit viel Charme serviert:

 

Lachsforelle kalt geräuchert / Gurke mit Limetten / Forellenkaviar

Tatar von der Lachsforelle / Distelölmayonnaise / Pastinaken Chips

xxx

Thai-Hühnersuppe / Erbsenschoten / Jungzwiebeln

Thai-Hühnerspieß / Sojasprossen / Honig / Koriander

xxx

Roastbeef / getrüffeltes Erdäpfelpürree / Seitlinge

Geschmorter Rindsbraten / Wurzelgemüse

xxx

Topfennockerl / Mohnbutter

Topfen-Zitronenmousse / lauwarme Sauerkirschen

 

Dazu gab es folgende Getränkebegleitung:

Aperitif: Kattus Cuvée Nr.1 & Flein Fizz alkoholfrei – Weingut Gross

Vorspeise: prickelnder Traubensaft – Flein Fizz und sehr trockener St. Laurent ROSÈ 2023  – Weingut Kleinl

Nächster Gang: leicht spritziger Birnensaft in Kombination mit kräftigerem Weißburgunder 2022  – Weingut Kleinl

Hauptgang: Johannisbeer- und Apfelsaft, Mohr/Sederl und ein ausgezeichnetes Rotweincuvée VINAURA 2022 – Blaufränkisch & St. Laurent Weingut Kleinl

Dessert: Marillensaft und Süßwein-Auslese 2021 – Weingut Kleinl

Die abgestimmten Säfte und das Menü wurden von unseren Schülerinnen und Schülern professionell präsentiert und serviert.

Die Eltern und Großeltern sowie die unterrichtenden Lehrer waren mit der gebotenen Leistung und Präsentation sehr zufrieden und genossen den gemütlichen Abend sichtlich.