Kaum in Torte zu fassen!

So schön und unglaublich gut sind die Kunstwerke der besten Jungpatissiers dieses Jahres: Ebenbauer Anika (2 AHL), Feßl Valentina (2 BHL), Neumeister Laura (2BHL), Weber Noemi (2BHL), Denk Raphaela (2 CHL), Reithofer Selina (2CHL) und Trabelsi Jasmin (2 CHL) haben 198  von 200 Punkten erreicht!

Weiters haben 32 Kandidatinnen und Kandidaten mit ausgezeichnetem Erfolg und 13 mit gutem Erfolg bestanden.

Um dem Titel „Jungpâtissier“ verliehen zu bekommen, absolvierten die Schülerinnen und Schüler des zweiten Jahrgangs die unverbindliche Übung Pâtisserie unter der Leitung von FL Ilse Osterbauer. Im Zuge der 48 Unterrichtseinheiten umfassenden Ausbildung lernen die Schülerinnen und Schüler nicht nur alle Teigarten und verschieden Massen herzustellen, sondern auch Pralinen, Glasuren und Cremen zu produzieren sowie andere Dekorelemente zu modellieren und Torten einzudecken bzw. zu verzieren.

Für die Abschlussarbeit musste eine Torte zu einem bestimmten Thema kreiert werden. Zusätzlich musste dafür ein Portfolio erarbeitet und deren Herstellung in einem mündlichen Prüfungsgespräch diskutiert werden. Anschließend fand die Verkostung statt.

Die externen Prüferinnen waren Dipl. Päd. Renate Wieser BEd., Dipl. Päd. Christine Steiner, Konditormeisterin Lisa Eberdorfer und Dipl. Päd. Sandra Kerschbaumer BEd. Die Prüferinnen waren von den tollen Arbeiten der Schülerinnen und Schüler sehr beindruckt. Auch die geladenen Eltern konnten sich davon in gemütlicher Atmosphäre selbst überzeugen und sich die Kunstwerke munden lassen.

Wir gratulieren den Jungpâtissiers recht herzlich!