Neun neue Käsekennerinnen und Käsekenner aus dem Kolleg!

Neun Studierende aus dem ÖHV-TRAINEE Tourismus Kolleg stellten sich der in drei Teilen abzulegenden Prüfungen zum/zur diplomierten Käsekenner/in, von denen drei die Ausbildung sogar mit ausgezeichnetem Erfolg abschließen konnten.

Im Laufe der 40–stündigen Ausbildung konnten sich die Teilnehmerinnen und Teilnehmer ein umfangreiches Wissen über die Geschichte des Käses, Produktion, Lagerung und das Affinieren, die Präsentation sowie Beratung beim Gast aneignen.

Die abschließenden Prüfungen bestanden aus einer einstündigen schriftlichen LMS- Prüfung, einer sensorischen Prüfung sowie einer praktischen Prüfung, die mit dem Käsewagen vor einer Prüfungskommission abgelegt wurde.

Der Ausbildner, Fachvorstand Thomas Gasteiner, sowie die externe Prüferin, Käsesommelière Christa Uzun-Schallerbauer, zeigten sich von den erbrachten Leistungen begeistert.