Walk the Wine – Gormetabend einmal anders

Am 24. Oktober 2024 wurde von den Schülerinnen und Schülern der 3 HF ein außergewöhnlicher Gourmetabend organisiert.

Mit dem Thema „Walk the Wine“ wurden die Gäste dazu eingeladen, mit ihrem Weinglas vom Restaurant aus in die Servierkunderäume, inklusive Aufenthaltsraum, zu spazieren und die verschiedensten Weingüter unserer Absolventinnen und Absolventen zu erkunden – von der Wachau nach Gamlitz, von der Thermenregion nach Kärnten und ins Burgenland.

Unsere Gäste konnten so die unterschiedlichsten Rebsorten und Produkte probieren und vielleicht dabei auch neue Trends kennenlernen. Alkoholfreie Alternativen wurden ergänzend vom Biobetrieb Most Michl aus Mollram präsentiert.

Die Schülerinnen und Schüler der 3 HF und 4 AHL verwöhnten unsere Gäste mit saisonalen und regionalen Schmankerln – zuerst gab es die Vorspeisen in der Lehrküche, danach begab man sich zur Suppe und Hauptspeise ins Restaurant und zu den Desserts wieder in die Servierkunderäume bzw. in die Lehrküche.

Begleitet wurden die Schülergruppe unter der fachlichen Leitung von Wolfgang Ruzicka, BEd (Küche), und Herwig Zettl, BEd (Service).