KÜRBIS – KALB – KAFFEE: ein Gourmetabend der 3 HFS
Im Zuge der Gourmetreihe der Tourismusschulen Semmering durfte die 3 HFS am 9.10.2025 ihr Können unter Beweis stellen. Unter den Gästen befand sich auch der Winzer LEO AUMANN, welcher mit seinen Weinen den Gaumenschmaus begleitete.
Beinahe 90 Eltern, Großeltern und Gäste des Gourmetclubs wollten sich diesen speziellen Abend nicht entgehen lassen.
Folgendes Menü wurde mit viel Charme serviert:
Schilchersturm vom Weingut Resch
Vorspeise:
Kalbsleberpastete / Eingelegter Kürbis / Orangengelee
Gemischter Satz 2024 vom Weingut Leo Aumann
Suppe:
Kürbiscremesuppe / Gebackene Käferbohnen / Kernöl Pesto
Zwischengericht:
Sturmsorbet
Hauptspeise:
Rosa gebratener Kalbsrücken / Gnocchi / Herbstgemüse
Zierfandler „Hofbreite“2023 vom Weingut Leo Aumann
Dessert:
Maroni Parfait / Kaffee Espuma / Kaffeecreme Roulade / Weißes Mocca Mousse
Riesling „Novemberlese“ 2023 vom Weingut Leo Aumann
Die abgestimmten Säfte und das Menü wurden von unseren Schüler:innen professionell präsentiert und serviert.
Alle Gäste sowie die unterrichtenden Lehrer Manfred Lissy (Küche) und Markus Gerngross (Service) waren mit der gebotenen Leistung und Präsentation sehr zufrieden und genossen den gemütlichen Abend sichtlich.



