Von der Traube ins Glas – gelebter Genuss am Weingut Aumann
Was für ein Erlebnis! Die Schüler*innen der 2HF sowie alle dritten Klassen durften heuer bei der Weinlese im renommierten Weingut Leo Aumann in Tribuswinkel (Thermenregion) tatkräftig mit anpacken. Bei traumhaftem Herbstwetter wurden an vier Lesetagen unterschiedlichste Rebsorten geerntet – mit viel Engagement, Teamgeist und Begeisterung für das Handwerk.
Für angehende Jungsommeliers ist der praktische Einblick in die Welt des Weinbaus ein unverzichtbarer Teil ihrer Ausbildung. So konnten die Schüler*innen den faszinierenden Weg der Traube – vom Rebstock über die Presse bis hin zur fertigen Flasche – hautnah miterleben.
Nach der Arbeit im Weingarten wartete im Weingut eine herzhafte Jause – und natürlich eine spannende Betriebsführung durch das vielfach ausgezeichnete Familienunternehmen. Voller neuer Eindrücke, sensorischer Aha-Momente und einem noch tieferen Verständnis für die Kunst der Weinbereitung ging es zurück auf den Zauberberg – inspiriert, geerdet und ein Stück näher am Traumberuf.
Begleitet wurden unsere Schüler*innen von den engagierten Ausbildnern Thomas Gasteiner und Andreas Stübler, die mit Fachwissen, Humor und viel Herz durch die Tage führten.
Wir freuen uns auf viele weitere Gläser voller Wissen und Genuss – Prost auf diese starke Partnerschaft!



