Wo foah ma hin? Eine noch Wean – zum großen EWALD PLACHUTTA PREIS 2025!
Der Verband der Wiener Köch:innen veranstaltete zu Ehren von Ewald Plachutta den Wettbewerb „Rindfleischkaiser 2025“. Die Tourismusschulen Semmering waren mit Peter Jeller (4 BHL) im Finale der TOP 15 vertreten. Über 60 verschiedene Rezepte wurden eingereicht; dabei überzeugte Peter mit seinem kreativen und außergewöhnlichen Rezept. Die hochkarätige Fachjury bestand aus Johann Lafer, Véronique Witzigmann, Konrad Zellner, Harald Fargel, Bernhard Degen, Robert Letz und Heinz Hanner.
Das Kochfinale fand in der HLTW 13, Bergheidengasse statt. Die Herausforderung bestand darin, eine Hauptspeise mit maximal € 10,- Wareneinsatz pro Portion für 8 Personen mit regionalen Zutaten und Rindfleisch zu kreieren. Ob Tafelspitz, Hüferschwanzl, Schulterscherzl oder Innereien – mit Ausnahme von Edelteilen (Filet, Beiried) war alles möglich – der Finalist hatte die Qual der Wahl. Peter Jeller meisterte seine Aufgabe mit Bravour und konnte so wertvolle Erfahrungen in der Küche sowie „Top Kontakte“ in unserer coolen Branche sammeln.


