HLT Semmering

Aktuelles

Zusatzqualifikation:  Jungpâtissiére/ Jungpâtissier

Trotz der besonderen Herausforderungen aufgrund der Covid19-Bestimmungen stellten sich vier Schüler*innen der 2. Klasse der Hotelfachschule mit vollem Elan der Prüfung zur Zusatzqualifikation zum Jungpâtissiére/ Jungpâtissier.  [Mehr lesen…]

Zwölf neue „Diplomierte Käsekenner“ an den TS Semmering ausgebildet

Zwölf Schülerinnen und Schüler der 3-jährigen Hotelfachschule absolvierten die in drei Teilen abzulegenden Prüfungen zum/zur diplomierten Käsekenner/in. [Mehr lesen…]

Kaffeekennerprüfung der 3 HFS

„Es blieb noch Zeit für einen Kaffee…“

25 Sekunden, das ist die exakte Durchlaufzeit eines Espressos. Verdammt kurz, sozusagen, aber um in dieser Zeit auch wirklich das richtige Ergebnis von 25 – 30 ml in der Tasse zu haben, ist die Handwerkskunst eines Baristas/einer Bariste notwendig. [Mehr lesen…]

Mountain-Clean Up 2021: Vom Zauberberg zum Sauberberg!

Jedes Jahr veranstaltet das Team des Hirschenkogels eine „Saubermachaktion“. Dieses Jahr hatten die Schüler*innen der 4 AHL die Ehre, bei dieser umweltfreundlichen Aktion dabei zu sein und regional mitzuhelfen. Unter dem Motto „Mountain-Clean Up 2021: Vom Zauberberg zum Sauberberg“ [Mehr lesen…]