Ein erhöhter CO2-Gehalt in der Luft wirkt sich auf die Konzentrationsfähigkeit von Personen, insbesondere auf die Aufnahmefähigkeit von Schüler*innen aus. Um einen angemessenen Sauerstoffgehalt in den Räumen zu gewährleisten, ist regelmäßiges Lüften nötig. Ideal, dass damit auch die Reduktion von Aerosolen, die von den sich im Raum [Mehr lesen…]
Aktuelles
33 Schülerinnen und Schüler ließen sich zum Weddingplanner ausbilden
Erstmals fand an den Tourismusschulen Semmering die Prüfung zum/zur Hochzeitsplaner/in statt. [Mehr lesen…]
Geschüttelt und gerührt…
Mit der neuen Lehrbar haben die Tourismusschulen Semmering einen großartigen Unterrichtsraum bekommen. Und diese wurde in den letzten Wochen bei der Prüfung der neuen „Jungbarkeeper/-innen“ gleich so richtig eingeweiht… [Mehr lesen…]
Semmeringer Schüler brillierten bei Patisserie-Prüfung!
Seit vielen Jahren boomt an den Semmeringer Tourismusschulen die Zusatzqualifikation „Jungpatissier/-e“. Die Schülerinnen und Schüler erlernen im zweiten Jahrgang die hohe Kunst der Zuckerbäckerei und haben im Rahmen einer Qualifikationsprüfung auch die Möglichkeit, ein anerkanntes Zertifikat zu erlangen. [Mehr lesen…]




